Quase metade dos corredores na maratona de Nova York foram supostamente para competir no ano passado

Entre os mais de 47 mil corredores que participam da maratona de Nova York, há mais de 21 mil pessoas que deveriam participar da corrida no ano passado. Mas depois que o furacão Sandy chegou, o evento foi cancelado. Cerca de 6 mil das pessoas que não correram no ano passado terão um lugar no ano que vem. E haverá mais 16.000 corredores de 2012 na corrida de 2015. A maratona de Nova York é a maior do país e é sempre uma competição intensa. Mas este ano, há mais camadas de tensão, tanto por causa da corrida cancelada do ano passado quanto pelos bombardeios na Maratona de Boston. Os New York Road Runners gastaram o dobro em segurança do que nos anos anteriores. A CNBC estima que eles perderam US $ 1 milhão para garantir a corrida:

Os espectadores verão mais barricadas, cercas, postos de segurança e seguranças particulares no local, segundo Peter Ciccia, diretor técnico da Maratona ING NYC. Os corredores serão selecionados no início em Staten Island, e despojado de certos equipamentos para a corrida.

O clube também baniu as máscaras da corrida - para que a polícia possa ver o rosto de todos - e os Camelbaks cheios de água, para impedir as pessoas de trazerem algo potencialmente perigoso. O NYPD também instalou 100 câmeras ao redor da rota, para observar cada área em todos os momentos. Houve até debate sobre se deve ou não permitir quaisquer malas na área de chegada, já que foi assim que as bombas em Boston foram levadas. Mas, no final, a NYRR decidiu não bani-las. Mais de Smithsonian.com: Wilson Kipsang acabou de quebrar o recorde mundial de maratona Estes são os argumentos que convenceram NYC a cancelar a maratona